Куриные грудки запеченные под сыром и майонезом

    Куриные грудки запеченные под сыром и майонезом

    56сохранили
    55мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки отбиваются, смазываются майонезом с чесноком и горчицей, посыпаются сыром и запекаются в духовке до румяной корочки. Грудки получаются очень нежными и сочными. Часто готовлю так курицу для гостей."

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг куриных грудок филе
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 ч.л. неострой горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 200 г тертого сыра
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Куриные грудки отбить кухонным молоточком, чтобы они стали более плоские. Смазать маслом противень. Выложить на противень грудки.
    2. Майонез смешать с горчицей и измельченным чесноком. Смазать грудки на противне. Посыпать сверху сыром и молотым черным перцем.
    3. Поставить в разогретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. В духовке с конвекцией верх получается красивый, румяный. В моей духовке без конвекции я включаю гриль (верхний нагревательный элемент) на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Если гриля нет в духовке, увеличьте температуру до 230 С и поглядывайте, пока верх не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки запеченные под сыром и майонезом (5)

    Klarissa
    15

    Отличный рецепт для быстрого и вкусного ужина! Только, если духовка с конвенцией, то температуру надо ниже установить- 180 С и 25 минут запекать. Я подавала курицу с рисом и листьями салата, поверх салата положила горстку свежих ягод голубики и побрызгала заправкой для салатов Calve Yofresh. Муж ел и нахваливал! - 26 авг 2014

    gshakhoval
    9

    - - - 02 апр 2015

    LenaM
    5

    Майонеза брала меньше, 1/2 стакана, добавила в майонез 1 ст.л. соуса песто для интереса. Сыра тертого ушло 50 г Пармезана, он остренький, а сверху на тертый сыр положила по тонкому ломтику швейцарского сыра в нарезке. Запекала по времени как в рецепте, но в конце дополнительно включила гриль верхний и подождала, когда сыр сверху красиво подрумянится. Грудки получаются сочные, их трудно испортить Часто так делаю. Грудки не солю, майонез и сыр и так соленые. - 07 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика