Куриные грудки запеченные под сыром и майонезом

    (5)
    55 мин

    Куриные грудки отбиваются, смазываются майонезом с чесноком и горчицей, посыпаются сыром и запекаются в духовке до румяной корочки. Грудки получаются очень нежными и сочными. Часто готовлю так курицу для гостей.

    Travinka

    Москва, Россия
    113 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг куриных грудок филе
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 ч.л. неострой горчицы
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 200 г тертого сыра
    • черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Куриные грудки отбить кухонным молоточком, чтобы они стали более плоские. Смазать маслом противень. Выложить на противень грудки.
    2. Майонез смешать с горчицей и измельченным чесноком. Смазать грудки на противне. Посыпать сверху сыром и молотым черным перцем.
    3. Поставить в разогретую до 200 С духовку, запекать 30 минут. В духовке с конвекцией верх получается красивый, румяный. В моей духовке без конвекции я включаю гриль (верхний нагревательный элемент) на 5 минут, чтобы верх подрумянился. Если гриля нет в духовке, увеличьте температуру до 230 С и поглядывайте, пока верх не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Куриные грудки запеченные под сыром и майонезом (4)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика