Варенье из шиповника

    Рецепт варенья из шиповника. Варенье из шиповника получается необычайно вкусным, я готовлю его протертым, но можно варить и целыми ягодками.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    35 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 стакана шиповника
    • 3 стакана сахара
    • 1 стакан воды
    • 1 ст.л. лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Для варенья лучше брать крупные плотные ягодки, которые легко очистить от косточек. Ягоды шиповника промыть, разрезать пополам, вынуть косточки. Сложить в кастрюлю, добавить воду и проварить 10 минут на медленном огне.
    2. Затем сложить ягоды вместе с отваром в блендер и смолоть в пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, перемешать хорошо. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, постоянно помешивая.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из шиповника (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика