Черешневое варенье

    (1)
    1 день 12 ч 25 мин

    Нежное красивое варенье из черешни. Попробуйте рецепт этого варенья, не пожалеете! Варенье варится в 3 этапа, но при этом ягодки остаются целыми, хорошо пропытанные сиропом.

    Margosha

    7 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 2 кг черешни
    • 2 кг сахара
    • 2 стакана воды
    • 1 лимон, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1д12ч дать постоять  ›  Общее время: 1д12ч25мин 

    1. Черешню промыть, вынуть косточки. Косточки не выбрасывать, а завязать в марлю, как в мешочек.
    2. Сахар насыпать в кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. Как только сахар превратился в сироп, всыпать черешню, перемешать, проварить 5 минут и выключить газ. Оставить варенье на плите на сутки.
    3. На следующий день снова включить газ, довести до кипения и проварить еще 5 минут, выключить газ, полностью остудить, затем проварить последний раз еще 5 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Черешневое варенье (1)

    0

    Для чего собирать косточки в марлю? на какой стадии добавлять лимонный сок? неполный рецепт..  -  11 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика