Курица по-итальянски

    Курица по-итальянски

    47сохранили
    55мин


    105 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная курица тушеная с овощами, прекрасный вариант второго блюдо. К тушеной курице на гарнир подайте макароны или жареный картофель."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 курица, нарезать на порционные куски
    • 6 кусочков бекона в нарезке, нарезать
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 100 г грибов шампиньонов
    • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки
    • 1 ст.л. свежего нарезанного базилика
    • 1 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 500 г помидоров, нарезать кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть масло в большой сковородке. Кусочки курицы обжарить до румяной корочки, снять кусочки со сковороду, переложить к толстостенную кастрюлю или сотейник. На той же сковороде, где жарилась курица обжарить мелко нарезанный бекон 1-2 минуты.
    2. Добавить лук и грибы и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
    3. Лук с грибами и беконом добавить в кастрюлю к курице, посыпать петрушкой, базиликом. Добавить по вкусу соль и перец. Влить вино и добавить мелко нарезанные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут, перевернуть кусочки курицы один раз во время приготовления.
    4. Курицу подавать, полив соусом с помидорами и грибами. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика