Малиновый джем с крахмалом

     "Рецепт очень простого вкусного джема из малины. Я его загущаю крахмалом, но его можно и не добавлять."

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    24 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 0.5 л баночка

    • 4 стакана малины
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Малину сложить в кастрюлю и потолочь картофелемялкой. Всыпать сахар, хорошо перемешать. Крахмал разбавить 1 ст.л. воды и влить в малиновое пюре с сахаром.
    2. Поставить на плиту, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Варить около 15 минут. В конце варки добавить лимонный сок, перемешать. Варенье снять с плиты, остудить, перелить по банкам.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малиновый джем с крахмалом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика