Торт с клубникой

    (1)

    Рецепт торта с клубникой. Коржи с клубникой промазываются маслянным клубничным кремом.

    Margosha

    25 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 1 стакан сахара
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 4 яйца
    • 2.5 стакана просеянной муки
    • 2.5 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 стакана молока
    • 0.5 стакана клубничного пюре (из свежей или замороженной клубники)
    • 1 пакетик ванилина
    • Крем
    • 400 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С градусов. Приготовить 2 формы, смазать маслом и присыпать мукой.
    2. В миске взбить масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Добавить клубничное пюре, перемешать.
    3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто попеременно с молоком.
    4. Разделить тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекать 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке.
    5. Приготовить крем: клубнику протереть или перемолоть в блендере. Взбить сливочное масло с сахаром (можно использовать сгущенку), добавить протертые ягоды.
    6. Вынуть из духовки, остудить коржи. Промазать коржи и покрыть сверху кремом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт с клубникой (1)

    2

    сегодня пробовали...спасибо за рецепт- очень вкусно))  -  07 сен 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика