Торт из клубники

    Торт из клубники

    18сохранили
    50мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт из клубники с сыром маскарпоне. Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр или творог. Бисквит очень простой, главное тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. "

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • Для крема
    • 600 г маскарпоне или творога
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. желатина
    • 300 г клубники

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Для бисквита просто взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой. Постепенно добавить просеянную муку. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
    2. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
    3. Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух, отставить.
    4. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром отдельно, пока масса не станет светлой, добавить маскарпоне или перетертый творог, хорошо перемешать. Смешать аккуратно обе (желтковую и белковую) массы. Желатин поставить на плиту, довести до кипения, но не кипятить. Вылить желатин в творожно- яичную массу, перемешать хорошо.
    5. Собрать торт: выложить в разьемную форму один корж, покрыть 1/3 крема, выложить половину нарезанных ягод. Уложить еще один корж, повторить. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить ягодами сверху.
    6. Готовый торт поставить в холодильник для застывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт из клубники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика