Варенье-пятиминутка из протертой клубники

    Рецепт варенья - пятиминутки из протертой клубники. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте. Количество сахара можно варьировать по своему усмотрению. В засушливое лето ягоды более сладкие, и для варенья нужно меньше сахара; в дождливое - ягоды водянистые, чтобы варенье загустело нужно больше сахара.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    96 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1 кг клубники
    • 600-800 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить. Провернуть ягоды через мясорубку, переложить в кастрюлю и добавить сахар. Перемешать хорошо, оставить на 3-4 часа.
    2. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Полностью остудить варенье, затем перелить в банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье-пятиминутка из протертой клубники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика