Густой суп Чили с курицей

    Густой суп Чили с курицей

    29сохранили
    45мин


    369 уже приготовили

    О рецепте:  "Чили - это густой фасолевый суп, популярный в Мексике и на юге США. Это один из множества вариантов его приготовления. Чили обычно очень острый, регулируйте остроту по вашему вкусу. Есть его хорошо с кукурузными чипсами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 куриных грудки-филе
    • 2 л воды
    • 2 или 3 зелёных перчика чили, удалить семечки и мелко нарезать
    • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
    • 2 ч.л. сухого орегано
    • 1 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
    • 5 банок фасоли, жидкость не сливать
    • 1 стакан тертого сыра (100 г)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Сварить куриный бульон. Куриное мясо порезать.
    2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок, помешивая, до размягчения лука (минут 10). Добавить в суп. Добавить зелёный перец чили, кумин, орегано и красный перец и довести до кипения.
    3. Убавить огонь до минимума и добавить фасоль. Варить на медленном огне 20-30 минут, или пока все хорошо не прогреется. Налить в тарелки и сверху посыпать тёртым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Густой суп Чили с курицей (1)

    1

    Получилось совсем не густо. - 18 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика