Повидло из яблок и тыквы

    Повидло из яблок и тыквы

    20сохранили
    1ч


    38 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное повидло из яблок с тыквой. Получается очень ароматно и красиво. Готовить просто!"

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 1 кг яблок
    • 1 кг тыквы
    • 1.5 кг сахара
    • 1 лимон
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яблоки и тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и отварить на очень маленьком огне около 15 минут.
    2. Протереть тыкву и яблоки через сито или смолоть в блендере вместе с жидкостью. Вернуть пюре в кастрюлю.
    3. Натереть цедру лимона, выдавить сок. Добавить лимонный сок и цедру к тыкве с яблоками. Добавить сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, добавить корицу и варить на слабом огне, постоянно помешивая 30-40 минут.
    4. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, полностью остудить, закрыть крышками.

    Совет:

    В такое повидло хорошо добавить бадьян, мяту или изюм.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из яблок и тыквы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика