Джем из кабачков с курагой

    Джем из кабачков с курагой

    12сохранили
    55мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт джема из кабачков с добавлением кураги. Получается красивый джем золотистого цвета."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 2 1л баночки

    • 300 г кураги
    • 1 лимон
    • 2 кг кабачков (без кожуры и семян)
    • 2 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Курагу замочить на час в теплоц воде. Пропустить через мясорубку. Также пропустить лимон вместе с цедрой и кабачки.
    2. Переложить кабачки с курагой и лимоном в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить варить.
    3. Довести массу до кипения, убавить огонь и варить около часа на медленном огне.
    4. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Джем из кабачков с курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика