Варенье из кабачков

    (1)
    8 ч 55 мин

    Рецепт ароматного варенья из кабачков с лимонами. Варенье хорошо использовать в выпечке и для приготовления десертов.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 2 кг кабачков (без кожуры и семян)
    • 2 кг сахара
    • 3-4 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +8ч дать постоять  ›  Общее время: 8ч55мин 

    1. Кабачки очистить нарезать мелкими кубиками. Сложить в большую кастрюлю или таз и пересыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы пустили сок.
    2. Лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить пюре из лимонов к кабачкам, хорошо перемешать и поставить варить. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Затем полностью остудить. Варенье станет гуще, когда остынет.
    3. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Варенье из кабачков (1)

    3

    Получилось вкусно, но так и осталось жидким. Открыли зимой - варенье постояло и загустело. Очень вкусно, кусочки кабачков похожи на персики по вкусу и структуре.  -  13 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика