Гренки к завтраку

    Гренки к завтраку

    17сохранили
    15мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Из слегка подсохшего батона получаются замечательные гренки. Кусочки хлеба обмакиваются в молоко с яйцом и обжариваются на сковородке. Мне нравится жарить гренки пополам на сливочном и растительном масле. Подать можно с вареньем, сгущенкой, медом, кленовым сиропом и т.д. Торжественный вариант - с ягодами и взбитыми сливками. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • пол батона (лучше немного черствого)
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. ванили (по желанию)
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Нарежьте батон толстыми ломтиками.
    2. Взбейте вилкой яйца в миске, добавьте молоко, соль, сахар, ваниль, снова взбейте.
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте 1 ст.л. растительного масла, распустите в нем 1 ст.л. сливочного масла.
    4. Обмакивайте гренки в яично-молочную смесь. Если хлеб очень сухой - подержать подольше, чтобы он немного размок. Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Добавьляйте еще масла по мере надобности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гренки к завтраку (2)

    Лина1304
    1

    - - - 31 авг 2015

    crazy_Jul
    1

    Вкусные гренки для быстрого завтрака))) - 17 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика