Шоколадный мусс с апельсином

    Шоколадный мусс с апельсином

    14сохранили
    6ч25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт мусса из шоколада с ароматом апельсина традиционного во Франции. Легкий шоколадный десерт. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г горького шоколада
    • 1 апельсин
    • 6 яиц комнатной температуры
    • 2-3 ст.л. крепкого кофе (по желанию)
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч25мин 

    1. Цедру апельсина растереть в ступке. Разделить яйца на белки и желтки.
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
    3. Смешать шоколад, цедру апельсина на водяной бане. Как только шоколад расплавится, перемешать и снять с огня. Добавить яичные желтки в слегка охлажденную шоколадную смесь. Хорошо перемешать.
    4. Шоколадную смесь смешать с белками. Наполнить креманки или рюмочки шоколадным муссом. Охладить в холодильнике не менее 6 часов, или оставить на ночь.

    Смотрите на видео:

    Шоколадный мусс с апельсином
    Шоколадный мусс с апельсином

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс с апельсином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика