Салат из цикория с печеной свеклой

    Салат из цикория с печеной свеклой

    2сохранили
    1ч45мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт элегантного салата из свеклы, цикория, с фисташками и рукколой. Такой салат - прекрасное начало любого обеда. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 свеклы
    • 1/2 стакана порезанных фисташек
    • 2 эндивия
    • 4 чашки рукколы
    • 1/2 стакана сыра пармезан
    • Для заправки
    • 1/2 стакана белого винного уксуса
    • 1 стакан оливкового масла
    • 1 мелко нарезанный лук-шалот
    • 1 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
    • соль, перец
    • щепотка сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Вымыть, но не очищать свеклу. Выложить на противень и запечь в духовке 1.5 часа, при 180 С. Дать остыть, очистить. Разрезать каждую свеклу пополам, затем тонкими ломтиками.
    2. Орехи подрумянить на сухой сковороде или в духовке.
    3. Смешать все ингредиенты для заправки, хорошо перемешать.
    4. Цикорий разрезать пополам, отделяя листья.
    5. Смешать листья рукколы, свеклу, выложить листья цикория, посыпать орешками и полить заправкой. Посыпать сверху сыром пармезан.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из цикория с печеной свеклой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика