Салат из листьев одуванчика с картофелем

    Салат из листьев одуванчика с картофелем

    Сохранить рецепт
    30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт салата из листьев одуванчика. Листья одуванчика содержат много витаминов, что особенно важно в весенний период. Самые полезные - молодые листики одуванчика."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 3-4 картофелины
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 150 г бекона или грудинки
    • 200 г листьев одуванчика
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ч.л. муки
    • соль, перец
    • 1 ст.л. уксуса (9%)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, нарезать кубиками и перемешать со сливочным маслом и приправить солью и перцем.
    2. Бекон обжарить в сковороде до равномерного золотистого цвета. Снять бекон шумовкой, переложить на тарелку, жир не выливать.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами. В большой миске аккуратно перемешать зелень одуванчика, лук и отварной картофель.
    4. В маленькой миске взбить яйцо, уксус, муку и воду. Приправить солью и перцем. Перемешать яичную смесь и вылить в сковороду где жарился бекон. Довести смесь до кипения, пока она не начнет густеть, вылить в миску с одуванчиками, хорошо перемешать.

    Как заморозить зелень

    Посмотрите нашу статью Заморозка зелени и трав.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из листьев одуванчика с картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика