Пирог с мясным фаршем и картошкой

    Пирог с мясным фаршем и картошкой

    107сохранили
    1ч


    121 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт пирога с картофелем и фаршем. Пирог готовится из теста на кефире с начинкой из картофеля и фарша со сметанной заливкой."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 1 стакан кефира
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 стакана муки
    • Для начинки
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 300 г фарша
    • 3 картофелины
    • соль, перец
    • 200 г сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовить тесто: смешать кефир с солью, сахаром, яйцами и содой. Постепенно всыпать муку.
    2. Мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности, добавить фарш и картофель. Обжарить около 15 минут до полуготовности. Добавить соль и перец.
    3. Для заливки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным свежим укропом, добавить соль и перец.
    4. Тесто выложить в смазанну маслом форму или на противень. Выложить поверх начинку из картофеля и фарша. Смазать заливкой сверху.
    5. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с мясным фаршем и картошкой (6)

    20

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился! - 03 апр 2016

    17

    Подскажите, должно ли тесто остаться жидким, или липким или должно не приставать к рукам? - 19 сен 2014

    Vredlina
    15

    взяла слоеное тесто готовое. Очень вкусно получилось - 22 июн 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика