Творожные плюшки

    Творожные плюшки

    19сохранили
    1ч35мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт быстрых творожных плюшек с маком. Готовятся плюшки из творожного теста. Получается просто и очень вкусно."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 400 г творога
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • 1 стакан сахара для посыпки
    • 1/2 стакана мака

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Творог растереть с маслом. Муку просеять с содой и солью и добавить к творогу. Хорошо вымесить. Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, убрать в холодильник на 1 час.
    2. Вынуть тесто из холодильника. Раскатать шарики в лепешки около 3 мм толщиной, посыпать сахаром и маком, скатать в рулетики, сложить рулетики пополам соединить концы, в месте сгиба сделать надрез около 1 см, чтобы плюшка "развернулась".
    3. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 С градусах 15-20 минут, пока плюшки не станут золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожные плюшки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика