Креветки Скампи в чесночном масле

    (2454)
    30 мин

    Королевские креветки Скампи, запеченные в чесночном масле. Немного остренькие из-за горчицы. Подавать можно поверх отварных спагетти.


    2224 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г масла
    • 2 ст.л. Дижонской горчицы
    • Сок половины лимона
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • несколько веточек петрушки, нарезать
    • 1кг королевских креветок среднего размера, очистить, хвостики оставить

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогреть духовку до 230 C. Чтобы очистить креветки, сделайте разрез по спинке и удалите кишечник. Хвостики оставьте.
    2. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать масло, горчицу, лимонный сок, чеснок и петрушку. Когда масло полностью растает, снять с огня.
    3. Выложить креветки в неглубокую форму для выпечки. Полить сверху масляной смесью.
    4. Запекать в разогретой духовке 12 - 15 минут, готовые креветки будут розовыми и непрозрачными.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2454)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Креветки Скампи в чесночном масле (2)

    4

     -  27 авг 2012

    1

    Если вы собираетесь использовать подсолёное сливочное масло для этого рецепта, это так себе идея. Лучше используйте обычное.  -  17 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика