Куриная печенка с грибами и сливками

    Куриная печенка с грибами и сливками

    12сохранили
    30мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получается нежная печень с грибами в сливках. Вместо сливок можно использовать пару ложек сметаны и немного воды."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г печени куриной или индейки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 200 г грибов (вешенки/шампиньоны)
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан сливок
    • соль, перец
    • щепотка мускатного ореха
    • 1/3 ч.л. тимьяна

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Печень нарезать, посолить, поперчить и слегка запанировать в муке.
    2. На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы. Жарить около 5 минут, затем добавить печень, обжарить 3-5 минут, помешивая.
    3. Влить сливки, добавить соль, перец и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриная печенка с грибами и сливками (1)

    5

    - - - 29 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика