Перловка с фаршем и овощами

    Перловка с фаршем и овощами

    4сохранили
    1ч35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт перловки с фаршем и овощами. Перловка вкусная и полезная, особенно в таком сочетании. Отличный сытный ужин для всей семьи."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г перловки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 луковица
    • 1-2 морковки
    • 400 г фарша (свинина+говядина)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 болгарский перец
    • соль, перец
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Перловку отварить до готовности около 1 часа.
    2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут, добавить натертую морковку и перец нарезанный полосками. Обжарить еще 5-7 минут. Добавить фарш и разбивая лопаточкой, обжарить фарш до золотистой корочки.
    3. Добавить соль, перец, специи на ваш вкус, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, дать закипеть. Добавить перловку, можно еще дополнительно посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
    4. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перловка с фаршем и овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика