Ватрушки с сыром и чесноком

    Ватрушки с сыром и чесноком

    14сохранили
    1ч50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасные, воздушные, вкуснейшие ватрушки с сыром! Особенно здорово эти булочки подавать теплыми к кофе. Тесто замешивала в хлебопечке, поэтому отдельные шаги по замесу теста пропускаю. Для начинки тертый сыр можно смешать с пропущенным через пресс чесноком."

    dance-cat Оренбургская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 170 мл молока
    • 3 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 50-70 г масла или маргарина
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ст.л. сахара
    • Начинка
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 100 г тертого сыра (по вкусу)
    • 30 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо (для смазки булочек)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин подняться  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Замешиваем сдобное тесто (я месила в хлебопечке).
    2. Отрывая небольшие кусочки от теста, формируем колобки.
    3. В середине делаем углубление для начинки (можно донышком стакана). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, даем ватрушкам подойти.
    4. Когда ватрушки поднялись, в середину выдавливаем чеснок, сверху кладем кусочек масла, и, наконец, сыр. Завершающий штрих - смазываем яйцом сверху.
    5. Ставим ватрушки в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

    Домашние ватрушки

    Не уверены как делать ватрушки? Посмотрите наш видео-рецепт Ватрушки с творогом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки с сыром и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика