Легкий пасхальный кулич

    Легкий пасхальный кулич

    21сохранили
    2ч45мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень удачный простой рецепт кулича на Пасху. Можно готовить из свежих или сухих дрожжей."

    ИринаM Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 1/2 л молока
    • 50 г свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
    • 1-2 яйца
    • 2 ч.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 кг муки
    • 200 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч30мин подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Развести дрожжи в теплом молоке (37 С).
    2. Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо вымешать.
    3. Всыпать часть муки в полученную массу и хорошо вымешать.
    4. Добавить оставшуюся муку и размягченное масло и хорошо вымешать.
    5. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 30-60 минут.
    6. Тесто обмять, сформировать изделия, дать постоять 15-20 минут.
    7. Смазать взбитым яйцом.
    8. Выпекать куличи при 200 С, мелкие изделия - при 225 С.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Легкий пасхальный кулич (2)

    ИринаM
    11

    - 04 май 2013

    NadjaFelk
    2

    здраствуйте., а тесто должно быть жидким чтоли? потому что при 700 мл жидкости всего 1 кг муки маловато для того чтоб из теста еще чтото формировать. я сейчас в данный момент пробую ваш рецепт. и тесто жидкое так сам по себе рецепт конечно очень простой добавила немного больше муки. все вместе вышло около 1200 --.1300 гр и добавила изюм. все хорошо получилось . надеюсь когда спекутся тоже всё будет ОК - 23 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика