Китайская лапша с креветками

    Китайская лапша с креветками

    7сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. меда
    • 200 г креветок
    • 200 г лапши
    • несколько листов пекинской капусты или 2 пучка бок чой
    • зеленый лук
    • масло для жарки
    • 2/3 стакана куриного бульона или воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на засолку  ›  Общее время: 55мин 

    1. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, крахмал, мед. Добавить креветки (очищенные свежие или размороженные). Оставить на 20-30 минут.
    2. Отварить лапшу около 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
    3. В сковороду добавить масло. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту и зеленый лук, обжарить пару минут на сильном огне. Лучше всего для жарки использовать сковороду - вок. Добавить креветки с маринадом и обжарить еще 5 минут, помешивая.
    4. Добавить лапшу, влить бульон и готовить, помешивая еще несколько минут, чтобы лапша хорошо прогрелась.

    Совет

    В оригинальном рецепте вместе с куриным бульоном добавляется 2 ст.л. устричного соуса. Он продается в бутылочках в магазинах азиатской еды. В его состав входят: крахмал, сахар, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментирванной сои. Можно, конечно, и без него готовить, но с соусом вкус получается ярче.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайская лапша с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика