Простой бисквит - заготовка для торта

    Простой бисквит - заготовка для торта

    116сохранили
    40мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт бисквита - заготовки для домашних тортов. Это масляный бисквит (с добавлением сливочного масла). Здесь не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Универсальный рецепт. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3/4 стакана молока или кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лучше, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Включите духовку на 180 С и приготовьте круглую разъемную форму (или пеките сразу 2 коржа в небольших круглых формах). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
    2. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
    3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте ваниль.
    4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Влейте молоко или кефир, перемешайте.
    5. Выложите тесто в подготовленную форму.
    6. Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии и зубочистка выходит сухой из центра. Все духовки пекут по-разному, постарайтесь не передержать.

    Совет

    Можно облегчить муку крахмалом, бисквит получится воздушнее. Замените 3 ст.л. муки в рецепте на 3 ст.л. крахмала.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой бисквит - заготовка для торта (8)

    Nika-Klybnika
    34

    - - - 01 дек 2013

    16

    - - - 02 июл 2014

    7

    - - - 10 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика