Свиная шейка в вине

    (1)

     "Рецепт тушеной свиной шейки в красном вине. Ароматное нежнейшее мясо с прослойками жирка, которое очень просто приготовить."

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг свиной шейки
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 луковицы
    • соль, перец
    • 1 ч.л. кориандра
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 ч.л. розмарина
    • 1 стакан красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Свинину промыть, обсушить салфеткой. Нарезать достаточно крупными кусками.
    2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куски свинины, пока хорошо не подрумянятся. Обжарить можно порциями, если все куски не умещаются в сковороду. Обжаренные куски свинины переложить в сотейник.
    3. На отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами до прозрачности.
    4. В сотейник добавить соль, перец, пряности и жареный лук. Перемешать хорошо. Залить вином и довести до кипения.
    5. После чего накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне, пока свинина не станет совсем мягкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиная шейка в вине (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика