Шотландский куриный суп с луком-пореем

    Шотландский куриный суп с луком-пореем

    7сохранили
    1ч50мин


    53 уже приготовили

    О рецепте:  "Кокалики - традиционный шотландский суп из курицы (кок) и лука-порея (лик). Цельный ячмень можно заменить пшеницей, перловкой или 2 картофелинами. В этом случае картошку нарезать кубиками и класть в суп позже, вместе с другими овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1,75 кг куриных окорочков
    • 2,5 л воды
    • 1 луковица, нарезать
    • 50 г цельного ячменя или перловой крупы
    • 275 мл куриного бульона (можно 2 кубика)
    • горсть рубленой петрушки
    • 1 веточка свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 7 стеблей лука порея
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. Нарезать окорочка, сложить курицу в кастрюлю. Залить 2,5 л воды, добавить нарезанный лук и перловку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа.
    2. Затем вынуть курицу, удалить кости и кожу и нарезать на кусочки. Вернуть курицу обратно в кастрюлю. Влить бульон или просто воду, добавить сельдерей, петрушку и тимьян. Добавить нарезаный порей, соль и перец. Варить на медленном огне еще около 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шотландский куриный суп с луком-пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика