Крученики с копченым салом

    Крученики с копченым салом

    4сохранили
    1ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт кручеников - рулетиков из телятины или свинины с начинкой из копченого сала с жареным луком и чесноком в грибном соусе."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г телятины (филе)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 150 г копченого сала
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • Грибной соус
    • 250 г грибов(вешенок или белых)
    • 2 луковицы
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, отбить хорошо, посолить и приправить перцем.
    2. Сало нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Готовый лук смешать с салом, добавить пропущенный через пресс чеснок. На отбитые кусочки мяса выложить сало с луком и чесноком и скрутить в рулетики.
    3. Рулетики обернуть плотно фольгой и прямо в фольге обжарить на чугунной сковороде в большом количестве масла около 5-7 минут, переворачивая. Затем снять крученики со сковороды.
    4. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук несколько минут, добавить мелко нарезанные грибы и жарить минут 10-15 до готовности. Добавить муку, сметану, перемешать хорошо, влить 1.5 стакана воды или бульона. Добавить соль и перец. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет (несколько минут).
    5. Развернуть фольгу, вынуть крученики, уложить их в форму или глубокую сковороду, залить соусом, посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 15-20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крученики с копченым салом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика