Кебаб

    Кебаб

    18сохранили
    1ч20мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт кебаба, приготовленного из баранины. Очень вкусное ароматно блюдо на мангале или гриле, попробуйте!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • 700 г фарша из баранины или говядины
    • 3 ст.л. тертого лука
    • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • 1/2 ст.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Чеснок размять в пасту с солью, используя ступку и пестик. Добавить чеснок вместе с луком в фарш, добавить петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, кайенский перец, имбирь и перец. Хорошо перемешать.
    2. Из фарша скатать небольшие шарики. Нанизать на шампуры и плотно прижать, чтобы не было пустот. Кебабы накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
    3. Жарить кебабы на горячих углях, переворачивая время от времени, до желаемой степени прожарки, приблизительно 6 минут для средней прожарки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кебаб (1)

    sergo325
    4

    специй положил "на глаз", ложками не мерял, получилось - супер! - 30 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика