Шашлык из говядины в маринаде из красного вина

    Рецепт ароматного шашлыка, приготовленного в маринаде с красным вином и прованскими травами. Этот рецепт хорошо использовать и для баранины.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    21 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг жирной говядины
    • 3 крупные луковицы
    • 2 ст.л. приправы прованские травы
    • соль, свежемолотый перец
    • 2 стакана красного вина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, примерно равного размера. Сложить в большую стеклянную миску.
    2. Лук нарезать полукольцами и добавить к говядине. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук пустил сок.
    3. Всыпать приправы, добавить соль, перец, перемешать хорошо. Залить вином и оставить на 3-4 часа.
    4. Замаринованные кусочки говядинынасадить на шампуры и обжарить, время от времени переворачивая, пока мясо хорошо не зарумянится и не прожарится.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шашлык из говядины в маринаде из красного вина (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика