Шашлык из говядины

    Шашлык из говядины

    4сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт шашлыка у каждого свой, но самое главное - правильно выбрать мясо и правильно его пожарить не пересушив. В маринад для шашлыка добавляют и кефир и уксус, на самом деле, лук отлично размягчает и окисляет мясо, так, что никиких уксусов не нужно!"

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 кг говядины
    • 4 крупные луковицы
    • 1/2 ч.л. сушеной мяты
    • 1 ч.л. тимьяна
    • соль, свежемолотый перец
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Говядину нарезать небольшими кусками, примерно равными по величине (3Х3 см).
    2. Лук нарезать полукольцами и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
    3. В большую миску выложить куски говядины, добавить лук, мяту, тимьян, соль, перец и растительное масло, хорошо помять руками, перемешивая. Оставить на 2 часа, чтобы мясо промариновалось.
    4. Мясо нанизать на шампуры и жарить, время от времени переворачивая. Чтобы проверить готовность, надрезать кусок мяса, мясо должно быть розовато-серого цвета, сок должнен выдаляться прозрачный.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из говядины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика