Клюквенное варенье с апельсиновым соком

    (1088)

    Терпкая полезная клюква с апельсином! Чтобы сделать его еще более ароматным, можно добавить немного апельсиновой цедры. Мне нравится это варенье не кашей, а с целыми ягодками. Можно подать в качестве соуса к жареной в духовке индейке. Смотрите этот рецепт на видео!


    1019 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан (200г) сахара
    • 1 стакан апельсинового сока
    • 350г свежей клюквы (около 3 стаканов)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В средней кастрюле на среднем огне, растворить сахар в апельсиновом соке. Смешать с клюквой и варить, пока она не начнет лопаться (около 10 минут). Снять с огня и переложить в банку. Варенье будет застывать по мере остывания.

    Вариант рецепта

    Если вы хотите более однородную консистенцию, можно варить клюкву в дуршлаге, опущенном в сахар с соком и когда все ягоды полопаются, перетереть их через дуршлаг в варенье. Тогда все шкурки останутся в дуршлаге.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Как приготовить клюквенный соус - видео-рецепт
    Как приготовить клюквенный соус - видео-рецепт

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1088)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика