Шашлык из куриных грудок

    Шашлык из куриных грудок

    9сохранили
    2ч30мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт шашлыка из куриных грудок. Куриные грудки - полезные и диетические. Попробуйте интересный вкусный шашлык из куриных грудок."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг куриных грудок (филе)
    • 3 луковицы
    • 1/2 лимона
    • соль, перец
    • 1 ст.л. прованских трав (или другой приправы для птицы)
    • 2 стакана кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на засолку  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Хорошо помять руками лук, чтобы он дал сок. Натереть цедру половины лимона на мелкой терке.
    2. Кусочки куриного филе посолить, приправить перцем, добавить приправы и цедру. Хорошо перемешать руками. Залить кефиром. Оставить на 2 часа.
    3. После этого нанизать кусочки курицы на шампуры и обжарить на горячих углях до готовности.

    Совет:

    По этому же рецепту можно приготовить шашлык из свинины. Чтобы шашлык был сочнее, нанижите косочки свежего лука, перец или помидоры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шашлык из куриных грудок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика