Пористый шоколадный кекс

    Пористый шоколадный кекс

    93сохранили
    35мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Кекс получается очень вкусным! Можно использовать как основу для тортов. Хорошо сочетается с кремом из сметаны."

    VIKA-99 Киевская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 125 мл подсолнечного масла
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 4 ст.л. какао
    • 1 пачка разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (не гашенной)
    • 125 г муки (1 стакан)
    • 1 пакетик ванильного сахаоа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Масло кладем в морозилку. В это время отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, 7-10 минут.
    2. Достаем масло и в отдельной посуде взбиваем 2 минуты с желтками. Добавляем какао, разрыхлитель (соду), ваниль и муку. Смешиваем до однородной массы.
    3. Аккуратно добавляем белки. Перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в горячую духовку на 20-25 минут. Печем при температуре 180 С.
    4. Через 15 минут можно проверить кекс на готовность, проткнув спичкой.

    Совет

    Сверху можно смазать глазурью или сгущенкой, смешанной с 1 ст.л. какао.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пористый шоколадный кекс (8)

    eagleprize
    11

    Отличный десерт! - 07 фев 2015

    MariaToskova
    3

    Рецепт суховат На Такой бисквит надо делать обз.прослойку - 10 май 2015

    3

    - - - 21 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика