Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье

    36сохранили
    30мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт совсем простого бисквитного печенья на скорую руку, которое очень легко приготовить. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 5 яйц, отделить белки от желтков
    • щепотка соли
    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно в пышную массу с щепоткой сахара.
    2. В другой миске взбить желтки около минуты, затем добавить постепенно сахар. Взбивать, пока масса не станет густой и светлой.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять муку в миску с желтками. Перемешать хорошо.
    4. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая сверху вниз.
    5. На противень, смазанный маслом выложить ложкой круглые печенья, поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь 8 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквитное печенье (2)

    5

    - - - 16 май 2015

    PolinaTimoschev
    3

    1 стакан сахара - это мало,получилось никакое. Не очень понравилось - 16 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика