Заварной торт

    (2)
    1 ч 15 мин

    Рецепт заварного торта с кремом. Крем используется также заварной, но по вашему желанию можно урасить торт сметанным, творожным кремом или взбитыми сливками.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Заварное тесто
    • 1.5 стакана воды
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1.5 стакана муки
    • 4 яица
    • Заварной крем
    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто: в кастрюлю налить воду и добавить масло и соль. Довести до кипения, всыпать муку и хорошо перемешать, проварить пару минут, пока тесто не соберется в шар. Снять с огня, остудить.
    2. Добавить в тесто яйца по одному за раз, перемешивая тщательно после добавления каждого яйца.
    3. Дно противня застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить тесто в форме круглого пирога. Можно печь в форме.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Поставить форму или противень с тестом в духовку, печь 30-35 минут до золотистого цвета.
    5. Приготовить крем: сахар растереть с яйцами. В кастрюлю налить молоко, добавить яйца с сахаром и готовить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения, масса должна загустеть. Снять молочную смесь с огня, полностью остудить.
    6. Сливочное масло взбить миксером, добавить молочную смесь, взбить до однородного состояния. Получится легкий нежный крем.
    7. Готовый корж вынуть из духовки, срезать верх, выложить крем.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Заварной торт (1)

    Татьянa111
    1

    Торт вкусный.Спасибо.  -  25 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика