Заварной пирог с творогом

    Заварной пирог с творогом

    14сохранили
    15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пирога из заварного теста с творожным кремом. В начинку можно добавить тертый шоколад, свежие ягоды."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 1 стакан воды
    • щепотка соли
    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • Для начинки
    • 400 г творога
    • 200 г масла
    • 100 г сгущенки
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • сазарная пудра или шоколад для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло и довести до кипения на среднем огне. Добавить муку, убавить огонь до минимума. Проварить тесто, постоянно перемешивая, пока тесто не соберется в шар и станет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и переложить в миску, чтобы тесто быстрее остыло. Добавить яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого яйца.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выложить тесто на смазанный маслом противень в форме кольца или просто округлой формы, как пирог. Поставить в духовку и печь 30-35 минут.
    3. Для начинки: сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Творог протереть через сито и добавить в крем, снова взбить до однородного состояния.
    4. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, разрезать вдоль пополам. Выложить творожную начинку на одну половину, сверху накрыть второй половинкой. Посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной пирог с творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика