Морковные кексики с изюмом

    (40)
    28 мин

     "Вкусные полезные кексики, вместо сахара идет мед."


    47 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана обычной муки
    • 1/8 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира
    • 4 ст.л. (50 мл) растительного масла
    • 2 ст.л. яблочного пюре
    • 1/2 стакана мёда
    • 1 1/2 стакана тёртой морковки
    • 2/3 стакана (100г) изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для кексов.
    2. Смешать муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу.
    3. В отдельной миске размешать яйца, пахту, масло, яблочное пюре, мед. Добавить яичную смесь в муку и быстро все перемешать. Не месить слишком долго. Добавить морковь и изюм. Наполнить тестом выемки для кексов на 1/2 или 2/3 формы.
    4. Печь в разогретой духовке 18 минут. Кексы готовы, когда зубочистка выходит сухой из центра кексика.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (40)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковные кексики с изюмом (1)

    Мириам
    7

     -  09 ноя 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика