Заварное тесто

    Заварное тесто

    41сохранили
    1ч


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт заварного теста. Заварное тесто может быть основой для тортов, пирожных и даже закусочных булочек для начинки."

    Нюша Калининградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан воды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 1 1/2 стакана муки
    • 4 яйца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В кастрюле вскипятить воду, добавить масло и соль. Растопить масло, довести воду с маслом до кипения и всыпать муку.
    2. Энергично перемешать, проварить пару минут, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня, осудить слегка тесто.
    3. В тесто добавить по одному яйца, тесто должно быть гладким и эластичным.
    4. Переложите тесто в пакет, отрезать кончик и отсадить пирожные на смазанный противень. В форме палочек - для эклеров или просто ложкой, смоченной водой - для профитролей.
    5. Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С 10 минут, затем снизить температуру до 180 и печь еще 15-20 минут, в зависомости от размера пирожных. Духовку не открывать.
    6. Когда пирожные остынут, надрезать и начинить кремом или начинкой по вашему желанию.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварное тесто (3)

    4

    Спасибо за рецепт,все получилось отлично - 12 ноя 2014

    1

    Спасибо, все получилось! - 29 мар 2016

    anutikland
    0

    - - - 07 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика