Слоеный пирог с творогом

    Слоеный пирог с творогом

    76сохранили
    40мин


    60 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт пирога из слоеного теста с творожной начинкой. Очень вкусный и простой в приготовлении пирог!"

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 24 кусочка

    • 500 г слоеного теста
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 лимон (цедра)
    • 500 г творога
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 ст.л. манки
    • 1 яйцо для смазки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Тесто предварительно разморозить, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы.
    2. Приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимон, крахмал и манку. Добавить творог, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
    3. Выложить творожную начинку поверх теста, разровнять. Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края. Сахар смешать с корицей. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром с корицей.
    4. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный пирог с творогом (4)

    12

    Спасибо большое за рецепт!!! Получился ОЧЕНЬ вкусный пирог, начинка как суфле нежная и воздушная. Делала все точно по рецепту. Начинка НЕ ЖИДКАЯ (фото прилагаются), выкладывать было легко. Надо брать творог, а не творожную массу или крем,чтобы плотная начинка получилась. - 10 янв 2015

    8

    начинка получается совсем жидкая!!!!ее не выложишь на тесто,только вылить - 19 фев 2014

    2

    Очень вкусно!!!! Правда я делала без корицы - дочка ее не любит, и сахара положила в начинку 1/3, а тесто слоеное сама делала (дрожжевое) , но как это вкусно!!!!!!! Дети сказали - пеки такой всегда, хотя вообще творог не очень любят. Спасибо за отличный рецепт! - 12 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика