Курица на вертеле

    Курица на вертеле

    7сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт курицы на вертеле. Курицу хорошо готовить на гриле или на вертеле, это позволяет равномерно прожарить курицу."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица (около 1.5 кг)
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. горчицы
    • приправы для гриля
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Курицу промыть, обсушить салфеткой. Для маринада смешать майонез с выдавленным чесноко, томатной пастой и горчицей.
    2. Тушку курицы хорошо натереть солью, перцем и приправами для гриля изнутри и снаружи. Смазать маринадом.
    3. Курицу нанизать на вертел. Жарить курицу над горячими углями 1-1.5 часа, вращая вертел время от времени. Готовность можно проверить проткнув тушку в разных местах. Курица готова, если при протыкании выделяется прозрачный сок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица на вертеле (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика