Профитроли с сыром и шпинатом

    Профитроли с сыром и шпинатом

    9сохранили
    1ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт закусочных профитролей. Отличная закуска для любого фуршета. Полые булочки из заварного теста с начинкой из плавленного сыра и шпината. Сами булочки лучше испечь заранее и нафаршировать начинкой незадолго до сервировки. "

    LadyDi Кемеровская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Профитроли
    • 1 стакан воды
    • 100 г сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца
    • Начинка
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 200 г шпината (можно мороженого)
    • 150 г сливочного или плавленного сыра
    • соль, перец
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить сливочное масло.
    2. Постепенно всыпать в кастрюльку муку и соль. Перемешать до однородного состояния. Готовить пару минут перемешивая.
    3. Готовое тесто снять с огня, остудить немного. Добавлять яйца, по одному раз. Перемешать тесто до однородного состояния.
    4. Разогреть духовку до 200 С. Противень смазать маслом. Чайной ложкой выложить небольшие порции теста. Печь 20-25 минут.
    5. Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить нарезанный шпинат. Готовить 5 минут. Снять с огня, немного остудить, смешать с сыром до однородности. Добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
    6. Готовые остывшие профитроли разрезать вдоль пополам, нафаршировать сырной начинкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Профитроли с сыром и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика