Тесто слоеное

    Рецепт слоеного теста. Из него получаются отличные слойки, круаcсаны, рогалики и даже пироги.

    Lesya_UA

    Винницкая область, Украина
    23 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 225 г муки
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 200 г масла
    • 150 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, растопленное масло и воду. Замесить эластичное тесто. Сформировать колобок и разрезать крестом в середине. Развернуть как лепестки цветка и раскатать тесто в форме креста.
    2. Масло нарезать пластинами по 1 см и уложить в середину креста. Сложить внутрь края, чтобы масло оказалось как бы внутри конверта. Раскатать скалкой тесто от себя, чтобы получился длинный прямоугольник. Сложить края внутрь как книжку. Убрать в холодильник на 15 -20 минут.
    3. Достать и снова повторить операцию, снова убрать в холодильник. Затем повторить еще 1 раз то же самое. Готовое слоеное тесто оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы тесто и масло внутри были совсем холодными.
    4. Из теста сделать слойки, рогалики. Готовые изделия выпекать при температуре - 220 С, около 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тесто слоеное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика