Рубленое слоеное тесто

    Рубленое слоеное тесто

    38сохранили
    2ч30мин


    87 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт слоеного теста быстрого приготовления. Быстрое слоеное тесто - отличная основа для тортов, сладких и несладких пирогов, рогаликов и другой выпечки. "

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г муки
    • 100 г масла
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. ледяной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Масло порубить ножом с мукой, добавить соль, яйцо и воду и быстро замесить. Замешивать очень быстро, чтобы тесто слоилось при выпечке. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод на 2 часа.
    2. Изделия из такого теста получаются слоеными, потому что мука смешивается с маленькими кусочками масла, при выпечке они и прослаивают тесто, поэтому тесто не нужно хорошо вымешивать.
    3. Перед выпечкой изделия из слоеного теста должны быть очень холодными, чтобы масло не вытопилось преждевременно. Ставить нужно только в хорошо разогретую духовку. Выпекаются изделия из слоеного теста при высокой температуре - 220 С, около 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рубленое слоеное тесто (3)

    19

    самое вкусное тесто - 01 окт 2013

    4

    А яйцо и соль в какой момент забрасывать?)) - 02 апр 2015

    Lesya_UA
    3

    Feik181, спасибо дорогая! Поправила! Яйцо нужно вместе с водой добавлять. Это тесто можно и без яйца готовить. - 03 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика