Маковый кекс

    Маковый кекс

    4сохранили
    2ч55мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Попробовала в гостях и не могла не попросить рецепт. Мне понравилось, что очень много мака, да и рецепт очень простой. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 200 г мака
    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 4 яйца
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч55мин 

    1. Мак залить кипятком и оставить на два часа, чтобы набух. Через два часа сцедить лишнюю воду. Когда замачиваете мак, достаньте масло из холодильника, чтобы размягчилось. Включить духовку на 180 С. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом.
    2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
    3. В другой миске масло взбить миксером с остальной сахарной пудрой. Добавить желтки по одному, затем мак и муку с разрыхлителем. Все перемешать. Аккуратно лопаточкой ввести белки, стараясь не сбить объем (не мешать слишком сильно).
    4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 40 минут. Остудить и порезать на кусочки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика