Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой

    Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой

    76сохранили
    20мин


    1014 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1/4 ч.л. молотого кумина
    • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 1/8 ч.л. чесночного порошка
    • 2 куриных грудки
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать жиром противень или форму для запекания. Смешать все специи в неглубокой тарелке.
    2. Разогреть тяжелую сковороду (лучше чугунную) на сильном огне.
    3. Смазать куриные грудки маслом со всех сторон и тщательно обвалять в смеси специй. Быстро обжарить грудки на горячей сковороде в течение минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.
    4. Положить грудки на смазанный противень или форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 5 - 10 минут, готовая курица начнет выделять прозрачный сок при нажатии и не будет розовой изнутри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой (3)

    9

    Все получилось, как в рецепте: хрустящая и пряная корочка снаружи, сочная и душистая куриная мякоть внутри. Правда, после 5-10 минут в духовке грудки еще были сыроваты - термометр для мяса показал полную готовность (74 C) после 20 минут. Я не любитель кумина, поэтому заменил его на молотый кориандр. Спасибо! - 01 янв 2014

    kaizoku
    8

    Рецепт хороший. Будьте аккуратны с пропорциями специй, если переборщите то запах вам ой как не понравится. - 14 сен 2013

    1

    5-10 минут для запекания в духовке оказалось явно недостаточно, 20 минут при температуре 180 - самое оптимальное время. Отдельно следует оговориться - это блюдо, которое надо готовить непосредственно перед подачей к столу, тогда курица будет сочная с хрустящей корочкой. Моей ошибкой было то, что я приготовил утром, попробовал - всё было сочным и вкусным, а вечером перед подачей разогрел в микроволновке - мясо после разогрева было уже немного суховато. - 17 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика