Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой

    (3)
    20 мин

    Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри.


    1018 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • 1/4 ч.л. молотого кумина
    • 1/4 ч.л. сухого тимьяна
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 1/8 ч.л. чесночного порошка
    • 2 куриных грудки
    • 1 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать жиром противень или форму для запекания. Смешать все специи в неглубокой тарелке.
    2. Разогреть тяжелую сковороду (лучше чугунную) на сильном огне.
    3. Смазать куриные грудки маслом со всех сторон и тщательно обвалять в смеси специй. Быстро обжарить грудки на горячей сковороде в течение минуты, перевернуть и жарить еще 1 минуту.
    4. Положить грудки на смазанный противень или форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 5 - 10 минут, готовая курица начнет выделять прозрачный сок при нажатии и не будет розовой изнутри.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой (3)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика