Суфле из краба

    Суфле из краба

    6сохранили
    1ч10мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки
    • 50 г сливочного масла
    • 1/3 стакана нарезанной зелени сельдерея (можно заменить петрушкой)
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. карри
    • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
    • 1/2 ч.л. красного перца чили хлопьями
    • 1/2 ч.л. соли
    • чёрный перец по вкусу
    • 3 ст.л. муки
    • 1 1/4 стакана (280мл) молока
    • 4 желтка
    • 250 г крабового мяса
    • 6 яичных белков, взбить до густой пены
    • 1/4 ч.л. свежего лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.
    2. Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.
    3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.
    4. В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.
    5. Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.

    Замена ингредиента

    Точно так же можно сделать суфле из мяса раков или омаров.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суфле из краба (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика