Суфле из краба

    (44)

    Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра.


    44 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/2 стакана сладкой кокосовой стружки
    • 50 г сливочного масла
    • 1/3 стакана нарезанной зелени сельдерея (можно заменить петрушкой)
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. карри
    • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
    • 1/2 ч.л. красного перца чили хлопьями
    • 1/2 ч.л. соли
    • чёрный перец по вкусу
    • 3 ст.л. муки
    • 1 1/4 стакана (280мл) молока
    • 4 желтка
    • 250 г крабового мяса
    • 6 яичных белков, взбить до густой пены
    • 1/4 ч.л. свежего лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.
    2. Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.
    3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.
    4. В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.
    5. Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.

    Замена ингредиента

    Точно так же можно сделать суфле из мяса раков или омаров.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (44)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика