Круассаны домашние (быстрый вариант)

    Круассаны домашние (быстрый вариант)

    45сохранили
    3ч10мин


    284 уже приготовили

    О рецепте:  "Это упрощенный домашний рецепт для круассанов. По традиционному французскому рецепту нужно расстаивать тесто в холодильнике около суток. По этому рецепту тоже получаются очень вкусные круассаны, хотя и не совсем аутентичные. "

    Ингредиенты
    Получается: 25 булочек (примерно)

    • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 100 г размягченного маргарина
    • 4 стакана муки
    • 50 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
    2. Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
    3. Запекать при температуре 200 С 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом, сразу после выпечки.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Круассаны домашние (быстрый вариант) (3)

    58

    Дуже смачно! замість цукру дала меду, вийшло дуже смачно! - 13 мар 2014

    ИринаКораблева
    45

    Рецепт супер,спасибо огромное. - 13 ноя 2014

    ИраРжевская
    36

    Супер получилось особенно с шоколадом и вишней - 15 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика