Дрожжевые рогалики-круассаны

    (5)
    3 ч 10 мин

    Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками.


    405 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 25 булочек (примерно)

    • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 3/4 стакана теплой воды (175 мл)
    • 1/2 стакана сахара (100 г)
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 100 г размягченного маргарина или сливочного масла
    • 4 стакана муки (600 г)
    • 25 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Добавить остальную муку и снова перемешать. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Помесить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
    2. Обмять тесто, разделить на две части. Раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Разрезать через центр на 10-15 высоких треугольников. Скатать круассаны, начиная от основания треугольника. Выложить на смазанный маслом противень (кончик теста должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке), прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
    3. Выпекать в разогретой до 200 с духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Смазать растопленным маслом сразу после выпечки.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Дрожжевые рогалики-круассаны (4)

    64

    Дуже смачно! замість цукру дала меду, вийшло дуже смачно!  -  13 мар 2014

    ИринаКораблева
    50

    Рецепт супер,спасибо огромное.  -  13 ноя 2014

    ИраРжевская
    37

    Супер получилось особенно с шоколадом и вишней  -  15 мар 2015

    Яндекс.Метрика