Слоеное дрожжевое тесто

    Слоеное дрожжевое тесто

    10сохранили
    3ч10мин


    336 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт слоеного дрожжевого теста. Делается очень быстро. Единственное - все равно нужно учитывать 2.5 часа на расстойку. Можно использовать это тесто для булочек, пирогов, пирожков. Несмотря на то, что в тесто добавляется 1/2 стакана сахара, оно подойдет и для несладкой выпечки, например для сосисек (это на мой вкус конечно). "

    Ингредиенты
    Получается: 25 булочек (примерно)

    • 15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.)
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 100 г размягченного маргарина
    • 4 стакана муки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч30мин подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, соль, яйца, маргарин и 2 стакана муки. Перемешать блендером до однородного состояния. Соскрести тесто со стенок миски, собрать тесто в шар. Месить 5 минут, затем положить в миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте 1.5 часа.
    2. Обмять тесто, сформировать ваши пироги-пирожки, выложить на смазанный маслом противень, прикрыть и оставить подниматься еще на час, чтобы увеличились в размере.
    3. Запекать при температуре 200 С около 15 минут, до золотистого цвета.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеное дрожжевое тесто (1)

    svetakoshel17
    1

    Рецепт неправильный! Ведь слоённое дрожжевое не так готовится, а это рецепт обычного дрожжевого теста - 21 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика