Сладкий болгарский перец с луком

    Сладкий болгарский перец с луком

    43сохранили
    40мин


    114 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейший гарнир или закуска. Можно просто быстро потушить, а можно сделать гурманский вариант с красным вином. Совсем не сложно."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 сладких болгарских перца, нарезать полосками
    • 2 красные луковицы, нарезать перышками
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • кусочек сливочного масла
    • 4 ст.л. красного вина (не обязательно)
    • щепотка соли
    • щепотка молотого черного перца
    • щепотка сухого базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить перец и лук. Обжаривать 2 минуты. Убавить огонь и продолжать тушить, помешивая, до размягчения овощей.
    2. При желании, добавить красное вино и тушить, пока вино не испарится, примерно 30 минут. Приправить солью, перцем и базиликом.

    Заметка

    Для постного варианта замените сливочное масло растительным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий болгарский перец с луком (1)

    4

    Только что приготовила! Рекомендую, готовила в вине, это очень вкусно! - 21 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика